Pfadiheim Alt Uetliberg

GANZ FRISCH RENOVIERT!

Seit März 2017: mit neuer Küche, neuer Heizanlage, neuen Sanitär-Einrichtungen und - der Höhepunkt - mit einer komplett renovierten Scheune mit Theater-Bühne und viel Platz zum Spielen!

Abseits vom Verkehr und von grossen Siedlungen, nur zu Fuss oder per Bahn erreichbar, aber trotzdem nahe der Stadt.

Absolut ruhig und idyllisch gelegen, mit einer Spielwiese im Süden und einer tollen ausgebauten, schützenden Scheune als Spiel- und Aufenthaltsmöglichkeit bei Regen und Kälte, liegt der alte Hof inmitten ausgedehnter Wälder auf dem Hausberg Zürichs. Ideal für Lager und Wochenende für Pfadis und andere Jugendgruppen.

Respektieren Sie bitte das Landschafts- und Naturschutzgebiet Uetliberg, das aufgrund seiner einzigartigen geologischen, biologischen, kulturhistorischen und landschaftlichen Werte ein Schutzgebiet von nationaler Bedeutung ist.

Unser Pfadiheim Alt Uetliberg steht in einer wundervollen Idylle auf dem Uetliberg. Bitte respektieren und schützen Sie auch als Mieter diese noch weitgehend intakte, unberührte Landschaft. Nehmen Sie bitte Rücksicht auf andere ruhesuchenden Menschen und heimische Tiere. Für Weekends und Kurzaufenthalte ist die Anreise mit der Uetlibergbahn (S10) ausdrücklich erwünscht. Das Pfadiheim ist ab Bergstation Uetliberg in nur 1.5 km in 15-20 Minuten problemlos zu Fuss erreichbar.

Preis1 CHF 14.50
Minimale Belegung 15 (Pfadi) / 20 (Übrige)
Schlafräume 4 (1x2/1x4/2x6/1x12)
Aufenthaltsräume 2 + grosse Scheune
Leiterräume 1
Spielwiese auf Anfrage
Saison ganzes Jahr (mit moderner Heizung)
Koordinaten 679/925 // 244/350
Öffentlicher Verkehr 1.5 Kilometer (S10 SZU-Bergstation Üetliberg)
Per Auto Fahrverbot auf dem ganzen Uetliberg! Schwere Materialtransporte nur mit Ausnahmebewilligung (30 CHF).
Schwimmbäder Freibad Heuried (Nähe Triemli)

1 Der Preis wird durch folgende Punkte beeinflusst:

• Diese Preise gelten für Schulen und Jugendgruppen. Preis pro Übernachtung und pro Person zuzüglich gesetzliche Abgaben und Steuern. Vergünstigte Preise für Pfadigruppen auf Anfrage.
  • Preise für Vereine/Erwachsene: CHF 17.00
  • Heizpauschale CHF 25.00 Winter (1. Oktober bis 30. April)
  • Kurzaufenthalt (1-2 Nächte) Zuschlag CHF 3.00/Person
  • WLAN Optional CHF 5.00/Tag

Ganzes Jahr (mit moderner Heizung)

Pfadiheim Alt Üetliberg
Gratstrasse
8143 Üetliberg

Üetlibergbahn (SZU, S10) ab Zürich Hauptbahnhof bis Haltestelle Üetliberg, Fahrzeit ca. 23 Minuten, anschliessend Fussmarsch von ca. 20 Minuten, 1,5 km.

• Zürich
  • Stallikon

• Exkursionen ins Knonauer Amt (Kappel, Affoltern, Türlersee)
  • Exkursion nach Zürich