Pfadiheim Alt Üetliberg

Abseits vom Verkehr und von grossen Siedlungen, nur zu Fuss oder per Bahn erreichbar, aber trotzdem nahe der Stadt gelegen.

Einfach und robust gebaut, mit einem Spielplatz im Süden und einem schützenden Scheunendach gegen Regen und Kälte, liegt der alte Hof inmitten ausgedehnter Wälder auf dem Hausberg Zürichs, ideal für Lager und Wochenende.

Preis1 CHF 14.50
Minimale Belegung 15
Schlafräume 4 (1x1/1x6/1x8/1x14)
Aufenthaltsräume 2 + grosse Scheune
Leiterräume 1
Spielwiese auf Anfrage
Saison ganzes Jahr (mit Kachelofen heizbar)
Koordinaten 679/925 // 244/350
Öffentlicher Verkehr 1.5 Kilometer
Per Auto Fahrverbot auf dem ganzen Üetliberg; Materialtransporte nur mit Ausnahmebewilligung, Parkieren möglich
Schimmbäder Freibad Heuried (Nähe Triemli)
  1. Diese Preise gelten für Schulen und Jugendgruppen. Preis pro Übernachtung und pro Person zuzüglich gesetzliche Abgaben und Steuern. Vergünstigte Preise für Pfadigruppen auf Anfrage.
  2. Preise für Vereine/Erwachsene: CHF 17.00
  3. Heizpauschale CHF 25.00 Winter (1. Oktober bis 30. April)
  4. Kurzaufenthalt (1-2 Nächte) Zuschlag CHF 3.00/Person

Pfadiheim Alt Üetliberg
8143 Üetliberg

Üetlibergbahn (SZU, S10) ab Zürich Hauptbahnhof bis Haltestelle Üetliberg, Fahrzeit ca. 23 Minuten, anschliessend Fussmarsch von ca. 20 Minuten.

• Zürich
  • Stallikon

• Exkursionen ins Knonauer Amt (Kappel, Affoltern, Türlersee)
  • Exkursion nach Zürich