Pfadiheim Bläsimühle

Die Bläsimüli ist ein altes, sehr gut erhaltenes Zürcher Oberländer Bauernhaus, das anfangs der 70iger Jahre unter Heimatschutz gestellt wurde. Es liegt an der Strasse von Fehraltorf nach Turbenthal, mitten in der Landwirtschaftszone. Ein romantisches Tobel und ausgedehnte Wälder bieten den Pfadis und anderen Benützern ausgezeichnete Möglichkeiten für Lager, Kurse und Weekends. Die nähere und weitere Region des Zürcher Oberlandes ist reich an vielen lohnenden Wanderzielen.

Bei schlechtem Wetter stehen der grosse ehemalige Mühleraum und ein gut ausgebauter Schopf als Spiel- und Bastelplätze zur Verfügung.

Im Herbst 2001 zerstörte ein Brand den gesamten Dachstock, und das Löschwasser beschädigte auch die anderen Stockwerke erheblich. Das Heim wurde wieder aufgebaut und strahlt seit Pfingsten 2002 in neuem Glanz. Die Bläsimüli ist seither noch schöner geworden. So wurde im Winter 2009 die Küche erneuert. Neben einem neuen Geschirrspüler steht nun noch mehr Arbeitsfläche zur Verfügung. Die Duschen wurden räumlich nach Knaben- bzw. Mädchenduschen getrennt.

Preis1 CHF 14.50
Minimale Belegung 25
Schlafräume 7 (1x1/1x2/1x4/3x8/1x16)
Aufenthaltsräume 3
Leiterräume 1
Rollstuhlgängig bedingt
Spielwiese 200 m²
Saison ganzes Jahr
Koordinaten 703/000//252/500
Öffentlicher Verkehr Bushaltestelle vor dem Haus
Per Auto ja
Schwimmbäder -

1 Der Preis wird durch folgende Punkte beeinflusst:

• Diese Preise gelten für Schulen und Jugendgruppen. Preis pro Übernachtung und pro Person zuzüglich gesetzliche Abgaben und Steuern. Vergünstigte Preise für Pfadigruppen auf Anfrage.
  • Preise für Vereine/Erwachsene: CHF 17.00
  • Heizpauschale CHF 25.00 Winter (1. Oktober bis 30. April)
  • Kurzaufenthalt (1-2 Nächte) Zuschlag CHF 3.00/Person
  • WLAN Optional CHF 5.00/Tag