Pfadiheim Hüttikerberg/Patriaheim

Das Patriaheim Hüttikerberg wurde in den 50er Jahren weitgehend in Fronarbeit erstellt und mit Spendengeldern von Ehemaligen und Pfadieltern des Pfadikorps finanziert. Es wurde 2004 nach Auflösung der Pfadi Patria vom Heimverein Gloggi übernommen.

Das Haus liegt idyllisch, abseits der Verbindungsstrasse Oetwil a.d.L.- Hüttikon auf dem Hüttikerberg, ca. 200 Meter vom nächsten Bauernhaus entfernt. Es steht direkt am Wald unmittelbar vom Fussweg Richtung Altberg. Ein grosses Vordach gestattet den Aufenthalt im Freien selbst bei ungünstiger Witterung. Es ist für Pfadfinder, Jugendgruppen sowie für Schulklassen ideal nutzbar.

Preis1 CHF 12.00
Minimale Belegung 10
Schlafräume 1 (1x24)
Aufenthaltsräume 1
Leiterräume Nein
Spielwiese ja (ca. 200 m²)
Saison ganzes Jahr
Koordinaten 671/720//254/820
Öffentlicher Verkehr ja (Oetwil a.d.L./Hüttikon)
Per Auto Zufahrt nur bis Parkplatz (200 m Entfernung)
Schimmbäder Hallenbad (2.5 km), Freibad (1 km)
  1. Diese Preise gelten für Schulen und Jugendgruppen. Preis pro Übernachtung und pro Person zuzüglich gesetzliche Abgaben und Steuern. Vergünstigte Preise für Pfadigruppen auf Anfrage.
  2. Preise für Vereine/Erwachsene: CHF 14.00
  3. Heizpauschale CHF 25.00 Winter (1. Oktober - 30. April)
  4. Kurzaufenthalt (1-2 Nächte) Zuschlag CHF 3.00/Person

Patriaheim Hüttikerberg
Hüttikerbergstrasse 1
8115 Hüttikon

Anreise, Zufahrt, Zugang

Öffentliche Verkehrsmittel:

• Station Hüttikon, Bus 491, 15 Min
  • Station Oetwil a. L.  Post, Bus 301, 20 Min
  • Station Frankental, Tram 13, 1 Std 45 Min

Parkplatz:

• Ein öffentlicher PP befindet sich westlich vom Heim am Waldrand bei der Oetwilerstrasse (300 m Fussweg bis zum Heim) Siehe Beilage.

Privatauto:

• Die Zufahrt zum Patriaheim ist nur mit einer Bewilligung gestattet. Diese kann für ein Fahrzeug bei der Gemeinde Hüttikon via Internet (www.huettikon.ch) angefordert werden. (Gebühr CHF 30)

• Coop in Geroldswil
  • Migros in Spreitenbach
  • Volg in Dänikon
  • Volg in Oetwil a.d.L.
  • Bäckerei in Geroldswil
  • vom Hof
  • PDF Download mit div. Details

• Hallen- und Freibad
  • Indoor - Klettern (Gaswerk in Schlieren)
  • Velotouren