Pfadiheim Alt Uetliberg

Seit März 2017 wieder ganz neu: Mit neuer Küche, neuer Heizanlage, neuen Sanitär-Einrichtungen und - der Höhepunkt - mit einer komplett renovierten Scheune mit Theater-Bühne und viel Platz zum Spielen!

Abseits vom Verkehr und von grossen Siedlungen, nur zu Fuss oder per Bahn erreichbar, aber trotzdem nahe der Stadt. Das Pfadiheim ist ab Bergstation Uetliberg in nur 1.5 km und 15-20 Minuten problemlos zu Fuss erreichbar.

Absolut ruhig und idyllisch gelegen, mit einer Spielwiese im Süden und einer tollen ausgebauten, schützenden Scheune als Spiel- und Aufenthaltsmöglichkeit bei Regen und Kälte, liegt der alte Hof inmitten ausgedehnter Wälder auf dem Hausberg Zürichs. Ideal für Lager und Wochenende für Pfadis und andere Jugendgruppen.

Respektieren Sie bitte das Landschafts- und Naturschutzgebiet Uetliberg, das aufgrund seiner einzigartigen geologischen, biologischen, kulturhistorischen und landschaftlichen Werte ein Schutzgebiet von nationaler Bedeutung ist.

Unser Pfadiheim Alt Uetliberg steht in einer wundervollen Idylle auf dem Uetliberg. Deshalb sind die Fahrten auf die absolut notwendigen Materialtransporte zu beschränken.

Preis (CHF)1

18.00 Erwachsene & Vereine ab 3 Nächten
16.50 Schulen, Jugendgruppen, HV & APV
12.00 Pfadi, CVJM, JuBla
7.00 Gloggi

Minimale Belegung 15 (Pfadi), 18 (Übrige)
Anzahl Betten

COVID-19:
18 Erwachsene (sonst 30)
Kinder keine Begrenzung

Schlafräume 4 (1x2/1x4/2x6/1x12)
Aufenthaltsräume 2 + grosse Scheune
Leiterräume 1
Spielwiese auf Anfrage
Saison ganzes Jahr (mit moderner Heizung)
Koordinaten 679/925 // 244/350
Öffentlicher Verkehr 1.5 Kilometer (S10 SZU-Bergstation Üetliberg)
Per Auto Fahrverbot auf dem ganzen Uetliberg! Materialtransport mit Ausnahmebewilligung (30 CHF).
Schimmbäder Freibad Heuried (Nähe Triemli)

1)   Der Preis wird durch folgende Punkte beeinflusst:

• Diese Preise gelten pro Übernachtung und pro Person zuzüglich gesetzliche Abgaben und Steuern.
  • Kurzaufenthalt (1-2 Nächte) Zuschlag CHF 3.00/Person
  • Preise für Vereine/Erwachsene: Pauschal CHF 850/Nacht, ab dritter Nacht 18.00/Person
  • Preise für Firmen: Pauschal CHF 1200/Nacht, ab dritter Nacht 18.00/Person
  • Heizpauschale CHF 25.00/Nacht Winter (1. Oktober bis 30. April)
  • WLAN Optional CHF 5.00/Tag

Ganzes Jahr (mit moderner Heizung)

Pfadiheim Alt Üetliberg
Gratstrasse
8143 Üetliberg

Üetlibergbahn (SZU, S10) ab Zürich Hauptbahnhof bis Haltestelle Üetliberg, Fahrzeit ca. 23 Minuten, anschliessend Fussmarsch von ca. 20 Minuten, 1,5 km.

• Zürich
  • Stallikon

• Exkursionen ins Knonauer Amt (Kappel, Affoltern, Türlersee)
  • Exkursion nach Zürich