Pfadiheim Alt Uetliberg

Seit März 2017 wieder ganz neu: Mit neuer Küche, neuer Heizanlage, neuen Sanitär-Einrichtungen und - der Höhepunkt - mit einer komplett renovierten Scheune mit Theater-Bühne und viel Platz zum Spielen!

Abseits vom Verkehr und von grossen Siedlungen, nur zu Fuss oder per Bahn erreichbar, aber trotzdem nahe der Stadt. Das Pfadiheim ist ab Bergstation Uetliberg in nur 1.5 km und 15-20 Minuten problemlos zu Fuss erreichbar.

Absolut ruhig und idyllisch gelegen, mit einer Spielwiese im Süden und einer tollen ausgebauten, schützenden Scheune als Spiel- und Aufenthaltsmöglichkeit bei Regen und Kälte, liegt der alte Hof inmitten ausgedehnter Wälder auf dem Hausberg Zürichs. Ideal für Lager und Wochenende für Pfadis und andere Jugendgruppen.

Respektieren Sie bitte das Landschafts- und Naturschutzgebiet Uetliberg, das aufgrund seiner einzigartigen geologischen, biologischen, kulturhistorischen und landschaftlichen Werte ein Schutzgebiet von nationaler Bedeutung ist.

Wichtig: das Pfadiheim wird nicht für Feste/Feiern/Geburtstage, Gymi-Heimwochen oder kommerzielle Zwecke vermietet.

Unser Pfadiheim Alt Uetliberg steht in einer wundervollen Idylle auf dem Uetliberg. Deshalb sind die Fahrten auf die absolut notwendigen Materialtransporte zu beschränken.

Preis (CHF)1

16.50 Schulen, Jugendgruppen, HV & APV
12.00 Pfadi, CVJM, JuBla
7.00 Gloggi
850.00 pauschal Erwachsene & Vereine pro Nacht für 1-2 Übernachtungen
ab der 3. Übernachtung 18.00 pro Person

Mindestverrechnung 15 (Pfadi), 20 (Übrige)
Anzahl Betten

Normal 30

Schlafräume 5 (1x2/1x4/2x6/1x12)
Aufenthaltsräume 2 + grosse Scheune
Leiterräume 1
Spielwiese auf Anfrage
Saison ganzes Jahr (mit moderner Heizung)
Koordinaten 2 679 925 / 1 244 350
Öffentlicher Verkehr 1.5 Kilometer (S10 SZU-Bergstation Üetliberg)
Per Auto Fahrverbot auf dem ganzen Uetliberg! Materialtransport mit Ausnahmebewilligung (kostenpflichtig).
Schimmbäder Freibad Heuried (Nähe Triemli)

1)   Der Preis wird durch folgende Punkte beeinflusst:

• Diese Preise gelten pro Übernachtung und pro Person zuzüglich gesetzliche Abgaben und Steuern.
  • Kurzaufenthalt (1-2 Nächte) Zuschlag CHF 3.00/Person
  • Preise für Vereine/Erwachsene: Pauschal CHF 850/Nacht, ab dritter Nacht 18.00/Person
  • Preise für Firmen: Pauschal CHF 1200/Nacht, ab dritter Nacht 18.00/Person
  • Heizpauschale CHF 50.00/Nacht Winter (1. Oktober bis 30. April)
  • WLAN Optional CHF 5.00/Tag
  • Energiepauschale* CHF 20.00/Nacht

*Info: In unseren eng kalkulierten Übernachtungspreisen sind der Verbrauch von Strom, Wasser und Heizkosten (Heizöl/Gas, Holz, Strom) im üblichen Rahmen inbegriffen. Um den steigenden Energiekosten und der ungewissen Entwicklung entgegenzuwirken, werden wir ab 15.9.2022 eine zusätzliche Energiepauschale verrechnen. Zudem wird die Heizpauschale per 1.10.2022 auf CHF 50.00 erhöht. Wir behalten uns vor, diese Pauschalen kurzfristig erneut anzupassen, sollten sich die Energiepreise weiter massiv nach oben entwickeln.

Ganzes Jahr (mit moderner Heizung)

Pfadiheim Alt Üetliberg
Gratstrasse
8143 Üetliberg

Üetlibergbahn (SZU, S10) ab Zürich Hauptbahnhof bis Haltestelle Üetliberg, Fahrzeit ca. 23 Minuten, anschliessend Fussmarsch von ca. 20 Minuten, 1,5 km.

• Zürich
  • Stallikon

• Exkursionen ins Knonauer Amt (Kappel, Affoltern, Türlersee)
  • Exkursion nach Zürich